火災が急増!! お店のロースターは汚れていませんか!? 年1回の点検清掃が義務付けられています。

お店の無煙ロースター汚れていませんか?

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ダクト清掃は消防法で年一回清掃が義務付けられています。
・無縁ロースターチェック
・焼くと煙りが上がる
・吸い込みが悪い
・店内の壁が良く汚れる
・店内の臭いが気になる

以上の項目で1つでも気になるのがあれば要注意です。
開店よリ5年以内にダクトの清掃をしていない場合は要注意です。

焼き肉で出火、急増中!

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煙を排気ダクトで排出する焼き肉店の、“無煙ロースター”から出火する火災が急増していることが 東京消防庁の調べで分かった。
ダクト内に焼きすぎた肉が落ち、油かすなどに引火する事例が目立つ。焼き肉店にダクトを定期的に掃除する事と注意を呼び掛けている。

2001年4月の新聞記事より

消防法が強化されました!

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消防機関による措置命令に違反した時は、ビルのオーナー等に罰金最高1億円が科せられることになります。

H.13.9.1の新宿歌舞伎町雑居ビル火災を契機に消防法が改正されました。主な物は下記の通りです。
・24時間いつでも事前通告なしに立入検査できます。
・使用禁止命令等を発動する要件が明確化されました。
・避難障害となる物品の除去等について消防吏員がその場で命令できます。
・消防法違反で命令を受けた場合は、その旨の標識を消防機関が設置しなければなりません。
・オーナー責任の罰金は、最高1億円です。
・防火対象物を年1回点検する制度が創立されました。

ロースター清掃は定期的に行う方が安全で低価格です。

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ご相談、お見積もりは無料です。お気軽に御連絡下さい。

 
年中無休で受付!
078-942-5155 までご連絡ください!

焼肉店の皆さま!ロースターの清掃、定期点検はきちんと行われていますか?

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いつの間にかひどく煤や油が溜まっています。突然のトラブルにあわてる前に当社に御連絡を!
当社では、メンテナンスを受け付けております。

御相談、御見積は無料です。

当社ではロースターのオーバーホール、ダクト洗浄を取扱っています。

写真は洗浄前の画像と洗浄中の画像です。クリックしていただければ拡大表示いたします。

ロースターを洗浄しやすいように分解。分解した部品を一つ一つ洗浄します。

洗浄後は塗装等を施し 新品のように仕上げます。
洗浄・オーバーホール終了後は写真にて作業報告を致します。

写真は洗浄前の画像と洗浄後の画像です。クリックしていただければ拡大表示いたします。